Обзор гидрофойлов AlpineFoil линейки DW вместе с Николя Жакмон

В декабре прошлого года Маэль Пави предоставил нам полный обзор линейки AlpineFoil DW . Чтобы узнать больше об этих передних крыльях, а также о новой мачте Hawk V3 от французского бренда, мы взяли интервью у человека, которого знают в сети под ником Kaf Banjoo : он же Николя Жакмон.
Верный райдер AlpineFoil и амбасадор бренда , он подробно рассказывает нам о своем комплекте крыльев и расскажет, что он об этом думает!

Привет, Банджу! Расскажите нам все: кто вы, какой у вас опыт и как вы пришли к вингфойлу?

Привет, привет! За пределами мира серфинга: Николя Жакмон, я долгое время занимаюсь серфингом, как и многие другие! 😉 Катаюсь также на лыжах, сноуборде, виндсерфинге, затем кайтинге и сноукайтинге с 2000 года, добился немалых успехов в гонках на сноукайтинге во Франции и Норвегии и завоевал три титула на чемпионате Франции в дисциплине фрирейс.
Мне нравится все это. Будучи кайтфойлером, я сразу заинтересовался вингфойлом, потому что, находясь в Лионе, проводить локальные занятия очень легко 😉 Я также преподаю эти уроки уже три года.
В остальное время мне нравится проводить новые открытия, разъезжая в своем серф-фургоне!

Мы хотели поговорить с вами о вашем оборудовании AlpineFoil, которым вы, похоже, очень увлечены. Какова ваша история с брендом?

Что касается кайт-фойла, я смотрел на производителей, мне хотелось качества, долговечности и совместимости… несколько французских производителей, я выбрал Alpine и не пожалел об этом, потому что совместимость позволила мне начать кататься на моем кайт-оборудовании, просто поменяв передние крылья. !
И как резкльтат ! Я могу легко обновить свое оборудование. Мне особенно нравятся ощущения от скольжения на оборудовании Alpine и его легкость!

Расскажите нам о вашем комплекте Alpine Foil для вингфойла…

Mat Hawk V3 95 HM DW980, DW750 и новый RS 600. Но я также иногда катаюсь на своих кайт-фойлах, например на 580 😉

Немного о передних крыльях DW: можете ли вы рассказать нам, в каких условиях вы их используете?

Тогда я мог бы написать роман! Я клянусь , потому что я энтузиаст карвинга, мне нравится их скольжение… но я должен признать, что серия DW просто невероятна в своей универсальности: она сильно ускоряется, легко выходит из крутых поворотов и, более того, вы можете использовать их пампинг потенциал! Итак, на ровной воде мне нравится DW 750. На волнах и волнах я использую 750 или 980, в зависимости от силы волн.

Что вы думаете об этих DW фойлах?

Они терпимы на небольшой скорости, подпрыгиваешь, немного нажимаешь и фойл перезапускается прямо с волн. Они быстро переходят от медленного к быстрому, что отлично подходит для ловли волн, но самое главное: прогрессивность — это комфорт, а не стресс! Внезапно вы чувствуете себя уверенно. Многие ученики проверили это ! Это очень важное качество фойлов , потому что, можно очень сильно карвить эти передние крылья на виражах, на 360 градусов, на волнах, и они остаются послушными…
Так что я чувствую себя уверенно и спокойно 😉

Кому из райдеров вы порекомендуете эти передние крылья?

Как только вы научитесь уверенно летать, вы сможете получать удовольствие от этих фойлов. Для опытных райдеров, если только вы не ищете гонок, эти DW следует исследовать снова и снова… За сессию хорошо делать все: ускоряться, выполнять всевозможные повороты, пампить и даже прыгать… усердно заниматься вырезанием против ветра, но при этом брать волны, фрирайдить и ловить слабые ветра… Вот почему DW остаются для меня основным фойлом 😉

Можете ли вы рассказать нам о мачте HM Hawk V3? Особая мачта по форме, преимуществам и чрезвычайной жесткости, обеспечиваемая высокомодульным карбоном…

V3 Hawk HM — это явный шаг вперед в плане жесткости. Я не очень тяжелый, поэтому по прямой, я чувствую это больше на высоких скоростях после 20 узлов. С другой стороны, я большой поклонник больших карвингов в стиле сноуборда, и ВОТ это жемчужина точности и ощущений! Мне нравится информативность и однородность скольжения на поворотах: никаких неприятных сюрпризов! Для больших размеров переднего крыла это тоже плюс.

Вы также можете использовать Alpine Foil Pocket Pro Carbon в качестве доски для кайт-фойла. Можете ли вы дать нам обратную связь? Вы когда-нибудь пробовали это в вингфойле или пампфойле?

Pocket бросает вызов вашим нейронам, потому что он такой легкий и отзывчивый… словно продолжение вашего тела. Сенсационное удовольствие. Вы пробуете это всего лишь дважды, и это вызывает привыкание (один раз, чтобы ваши нейроны привыкли к этой прямой реакции, и один раз, чтобы получить острые ощущения! Не пробуйте, это вызывает привыкание!).

Я оставлю за тобой последнее слово?

Прыгайте! Наслаждайтесь каждым моментом скольжения! И наконец, небольшая шутка: AlpineFoil — это французское предприятие малого и среднего бизнеса с местным производством и отличным соотношением цены и качества по сравнению с другими «премиальными» брендами, производящими продукцию за рубежом. Так что браво команде AlpineFoil за ее приверженность местным условиям и эти потрясающие гидрофойлы!

Большое спасибо за ваши ответы!