Восходящая звезда команды FreeWing/Starboard Эноха Лоран, вице-чемпионка мира GWA

Эноха Лоран , талантливая молодая гонщица, добилась гигантских успехов в мире вингфойла. В свои 13 лет эта восходящая звезда команды FreeWing/Starboard впечатляет своим прогрессом и соревновательными выступлениями: вице-чемпионка мира до 19 лет в GWA Surf-Freestyle, на третьей ступеньке подиума в Freefly-Slalom U19, Иноха один из лучших про-райдеров своего поколения. И даже на взрослом этапе GWA Эноха начинает входить в пятерку лучших! От престижных соревнований до значимых встреч – она рассказывает нам о своих достижениях и амбициозных планах на будущее, а также пару слов о своем любимом снаряжении FreeWing/Starboard.

Привет, Иноха! Можете ли вы дать нам краткий обзор всех ваших успехов за последние несколько месяцев?

Привет! Да, я участвовала в нескольких соревнованиях в 2024 году, сначала был Лекате в апреле во время Mondial du Vent. Это было мое первое соревнование GWA со взрослыми. Я осталась вполне доволна своими результатами в гонках и фристайле, потому что ветер был очень сильный и порывистый, я не привыкла к таким условиям, когда тренируюсь в Гваделупе.

В июне прошлого года я участвовала в молодежном чемпионате мира в Ла-Пальме на Канарских островах , где финишировала вице-чемпионом по фристайлу после чемпионки Нии Суардиас и третьей в уцрс-рейсе, я очень доволна своими результатами. Позже я поехала на соревнования в Фуэртевентуру в июле во взрослый тур и финишировала 5-ой в фристайле. Это был отличный опыт – пообщаться с лучшими райдерами.

На последнем этапе GWA в Фуэртевентуре ты заняла 5-е место в серф-фристайле среди взрослых! А главное, ты вице-чемпионка мира в категории до 19 лет. Какие у тебя сейчас трюки и над какими ты работаешь?

На данный момент я работаю, в частности, над фронтфлипом, которую хотел бы выполнить на следующих соревнованиях, я тренировала ее в Фуэрте и хотела бы попробовать сальто назад ( бекфлип).

На этом же этапе в Фуэрте вы были самым молодым участником фрифлай-слалома. Можете ли вы рассказать нам немного об этом опыте?

Всегда интересно плавать с большими парнями, я много узнала о стратегии и важности знакомства со своим снаряжением. Атмосфера была очень крутая, а райдеры были очень дружелюбны.

Итак, между фристайлом или слаломом, что вы предпочитаете и на чем собираетесь соредоточиться больше всего?

Я люблю обе дисциплины, но думаю, что предпочитаю фристайл. И я планирую усиленно тренироваться в этих двух дисциплинах и постараться подняться на подиумы на следующих соревнованиях.

В прошлогоднем интервью вы сказали , что хотели бы встретиться с Оране Церис и провести с ней тренировку. Теперь это произошло, и вы даже участвовали в нескольких ее тренировках и даже участвовали в соревнованиях вместе. Что вы нам скажите об этом?

На самом деле, я мечтала встретиться с Оран Церис и иметь возможность кататься с ней. Это был отличный опыт, и я многому у научилась у ней благодаря ее советам на воде и за ее пределами. Она также очень помогла мне на моих первых соревнованиях в Лекате.
И вот, я только что провел с ней больше месяца на Канарских островах, это было здорово, мы очень хорошо ладим, и я очень благодарен ей за все, чему она учит меня как профессионального райдкра.

Что касается оборудования FreeWing AirTeam 2024. Можете ли вы дать нам небольшой обзор?

AirTeam — превосходный винг. У него довольно плоский профиль, ткань очень тугая, это винг, который сильно нарезается на ветру, я предпочитаю его для курс-рейса, потому что он очень быстрый и простой в управлении. Этот винг также отлично подходит для фристайла.

Что касается досок и гидрофойла, что вы используете и каких размеров? Можете ли вы рассказать нам об этом?

Доску я использую Starboard 30L. Для фристайла я использую переднее крыло Starboard Foils E-Type 625 и стаб 180. Для гонок я использую либо переднее крыло SLX 565 и тот же стаб, но это зависит от условий.

Каковы ваши дальнейшие планы и цели на оставшуюся часть сезона?

Что касается моих будущих проектов, я хотела бы принять участие на соревнованиях в Бразилии в конце года, но до этого я приму участие в Кубке Франции среди молодежи. А если нет, то я продолжу усердно тренироваться!

Я оставлю за тобой последнее слово ?

В 2025 году планирую участвовать еще в большем количестве взрослых соревнований и подниматься на подиумы, это было бы очень здорово.

Спасибо, Иноха, за ваши ответы, и мы с нетерпением ждем вашего прогресса!